В истории своих отношений с эпоксидкой я напоминаю себе героиню И. Хмелевской из "Золотой мухи" - единожды увидев баночки и колбочки с застывшими в них сухоцветами, я загорелась неуемным желанием сделать такое же. Сама! Своими руками!
Довольно оперативно через инет разжилась эпоксидкой. В поисках подходящих колосков выходные сентября провела в лесу на Хортице, а также в скверах и парках города
Баночками меня снабдила сердобольная коллега по работе, у которой подруга работает медиком, после того как я рассказала, что готовлю коробку конфет и душещипательную речь, чтобы мне позволили порыться в мусорном ведре манипуляционного кабинета ближайшей поликлиники.
Как только все необходимое собралось в одной коробке, у меня наступил аврал в работе, и месячишко я только и могла, что тоскливо поглядывать на заветную коробочку.
Наконец, в один из выходных я таки смешала эпоксидку и сделала первые заливки. В баночках пока залито только дно, потому что, как оказалось, сухоцветы и прочий легкий наполнитель имеют свойство в эпоксидке всплывать. Линзы тоже залиты по первому разу, потому что толстый слой растекается. В общем, за две недели - куча заготовок и только одно почти готовое изделие, которое, к моему удивлению, удалось вытащих из формочки.
Удалось-то удалось, но, как оказалось, я чересчур щедро смазала формочку вазелином, и поэтому стенки "ведерка" не получились гладкими. В профильном сообществе пишут, что эпоксидка полируется, но как и чем, я пока не выяснила ибо времени нет.
И тут я себе снова напомнила панну Иоанну, которая насобирала кучу янтаря, а потом мучалась со шлифовкой. :)
Итак, вуаля, первая проба эпоксидки:
Из истории изобретения велосипеда итогов первого опыта:
- поняла как делать, чтобы наполняющие элементы не всплывали;
- поняла, как закрепить пин, чтобы потом его не вкручивать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий